БИТКИ В ПАНИРОВКЕ


500 г баранины без костей, 3 ложки растительного масла, 2 ложки шалфея, 2 яйца, 3 ложки муки, 4 ложки сухарей, 3 ложки жира, соль, перец.
1. Мясо вымыть, зачистить, нарезать на порции поперек волокон, отбить молоточком, посыпать перцем и шалфеем, намазать маслом, положить порции одна на другую, поставить в холодное место на 2—3 часа.
2. После этого посолить каждый кусок мяса, а затем обвалять в муке, взболтанных яйцах и сухарях, положить в сильно разогретый жир.
3. Обжарить с обеих сторон; дожарить на слабом огне.
4. Подавать с чесночным соусом (см. раздел «Соусы»), с салатом из красной капусты и картофельным пюре.

Теги:

Оставьте свой отзыв