БАРАНИНА ПО-КАЗАХСКИ


600—700 г баранины, 4—5 картофелин, 5 помидоров, 5 средних луковиц, ложка молотого имбиря, небольшая головка чеснока, пол-ложечки горчицы, ложечка острого перца, полстакана винного уксуса, 3—4 ложки растительного масла, соль, сахар.
1. Специи (имбирь, горчицу, перец) растереть и размешать с половиной уксуса.
2. Мясо вымыть, нарезать на небольшие куски, посолить, залить уксусом со специями, размешать и отложить на 1 час.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
4. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на части.
5. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, залить кипятком и через 10 минут вынуть.
6. На сковороде разогреть жир, подрумянить мясо, вынутое из маринада.
7. Когда мясо подрумянится, добавить лук и поджарить.
8. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить маринад, в котором было мясо, и оставшийся уксус, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
9. Когда пройдет половина положенного времени, к мясу добавить картофель, помидоры и чеснок, заправить солью и сахаром по вкусу.
10. Подавать горячей.

Теги:

Оставьте свой отзыв