БАРАНИНА, ОБЖАРЕННАЯ В ТРАВАХ


600—700 г баранины (корейка, лопатка), 3 луковицы, 4 ложки Жира, 2 зубчика чеснока, ложка шалфея, половина ложечки имбиря, перца и тимьяна, пучок зелени петрушки, соль.
1. Мясо вымыть, зачистить от пленок, нарезать на порции поперек волокон, слегка отбить молоточком.
2. Чеснок растереть с солью, добавить шалфей и остальные специи, тщательно размешать.
3. Порции мяса обвалять в специях, положить в стеклянную посуду и поставить на 1 час в холодное место.
4. На сковороде разогреть 2 ложки жира и обжарить куски мяса с обеих сторон.
5. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на оставшемся жире.
6. Мясо подавать с луком, посыпанное нарезанной зеленью петрушки.

Теги: ,

Оставьте свой отзыв