ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ


300 г баранины без костей, 500 г тыквы, 3/4 стакана риса, 3—4 ложки масла, 2 ложки томатной пасты, 3—4 ложки сметаны, четверть ложечки корицы, половина ложечки тимьяна, соль, перец.
1. Тыкву очистить, вынуть косточки, нарезать большими кубиками, посыпать солью, корицей и тимьяном.
2. Рис вымыть, перебрать и отварить в подсоленной воде (4-6 минут), воду сцедить.
3. Мясо вымыть, нарезать, дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем, размешать.
4. Мелко нарезанный лук обжарить на ложке масла, добавить мясо, размешать и обжарить еще 10 минут, непрерывно помешивая.
5. Термостойкую посуду смазать маслом, положить слой риса, на него —слой тыквы, а затем — слой мяса; если компонентов будет больше, то на слой мяса положить слои других овощей.
6. Томатную пасту развести в теплой воде (половина стакана), добавить сметану, размешать и вылить в запеканку.
7. Посуду поставить в разогретую духовку и запекать блюдо примерно 40 минут.
8. Блюдо подавать на стол сразу же после приготовления.

Теги:

Оставьте свой отзыв