ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ


300 г баранины, 600 г кабачков, 4 яйца, 3 ложки растительного масла, 3 ложки сливочного масла, 3 ложки муки, стакан сметаны, 300 г сыра, по 2 ложки нарезанного укропа и зелени петрушки, соль, перец.
1. Мясо вымыть, зачистить, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю с водой (1 стакан), посолить и варить на слабом огне до готовности.
2. Кабачки вымыть, нарезать тонкими кружочками (примерно по 1 см), посолить, посыпать мукой, а затем обжарить на растительном масле.
3. Термостойкую посуду смазать маслом, положить слой мяса, на этот слой — слой кабачков, залить яйцами, размешанными со сметаной и зеленью.
4. Блюдо посыпать солью, перцем и тертым сыром.
5. Поставить в горячий духовой шкаф и запекать примерно 20 минут.

Теги:

Оставьте свой отзыв