ЗАПЕКАНКА ПО-ВАРШАВСКИ


400 г баранины без костей, стакан риса, 4 ложки жира, среднего размера луковица, 2 стакана бульона, ложка майорана, 3 ложки томатной пасты, половина ложечки жгучего перца, 2 ложки нарезанной зелени петрушки, соль, молотый перец.
1. Мясо вымыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить бульоном так, чтобы оно было прикрыто, посолить и варить до готовности.
2. Рис несколько раз вымыть в холодной воде и слить воду.
3. Жир растопить, положить мелко нарезанный лук и рис, добавить жгучий перец, обжарить, затем все переложить в кастрюлю с мясом и размешать.
4. Выкипевший бульон дополнить горячей водой, чтобы приготавливаемое блюдо было слегка ею прикрыто; варить до того момента, пока рис не поглотит половину жидкости.
5. Всыпать майоран, заправить солью и перцем по вкусу, размешать, прикрыть крышкой и поставить на 15—20 минут в разогретую духовку.
6. Когда блюдо будет готово, выложить его, посыпать нарезанной зеленью петрушки

Теги:

Оставьте свой отзыв