ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ


300 г баранины без костей, 2 стакана фасоли 250 г сосисок, 100 г копченой грудинки, 300 г птичь его мяса (курица, гусь), 3—4 стакана бульона, стакан сухого красного вина, 3—4 ложки жира, 2 луковицы, 2—3 зубчика чеснока, 2 ложки томатной пасты, по ложечке раскрошенных листиков мяты и молотого кориандра, соль, перец.
1. Фасоль перебрать и замочить в воде на 6—8 часов, после этого отварить до полуготовности и воду слить.
2. Мясо вымыть, нарезать кубиками, то же сделать с сосисками и копченой грудинкой.
3. На сковороде разогреть жир, положить мясо, грудинку и сосиски, добавить приправы и обжарить вместе с мелко нарезанным луком и чесноком, после этого все переложить в кастрюлю и варить примерно 1 час.
4. Термостойкую посуду смазать маслом, положить туда фасоль и содержимое кастрюли, подлить вино, заправить солью и перцем, поставить в духовой шкаф и запекать примерно 45 минут, постоянно помешивать, чтобы блюдо не пригорело сверху.
5. Подавать в посуде, в которой блюдо запекалось, гарнировать салатом и брюссельской капустой.

Теги:

Оставьте свой отзыв