ЗАПЕКАНКА ПО-АРМЯНСКИ


500 г баранины без костей, 1,5 стакана фасоли, 2 луковицы, 3—4 помидора, 2 зубчика чеснока, 4 ложки растительного масла, ложечка сливочного масла, пол-ложечки жгучего перца, по ложечке тимьяна и розмарина, несколько листиков мяты, щепотка мускатного ореха, соль, перец.
1. Фасоль перебрать, замочить на 6—8 часов в холодной воде, а затем отварить в той же воде, но следить за тем, чтобы фасоль не разварилась, вынуть ее шумовкой, воду из-под фасоли не выливать.
2. Помидоры ошпарить, кожицу снять, нарезать ломтиками.
3. Мясо вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле; переложить в кастрюлю, добавить соль, перец, нарезанный чеснок и остальные приправы, залить отваром из-под фасоли и тушить до готовности.
4. На оставшемся от поджаривания масле подрумянить лук.
5. К мясу добавить фасоль, помидоры и лук, заправить солью и перцем по вкусу, размешать и тушить еще примерно 10 минут.
6. Термостойкую посуду смазать маслом, переложить в посуду содержимое кастрюли, поставить в горячий духовой шкаф и запекать примерно 20 минут.
7. Подавать горячей.

Теги:

Оставьте свой отзыв