РИЗОТТО ИЗ БАРАНИНЫ (II способ)


500 г баранины без костей, 3 луковицы, 8—10 сырых грибов, 3/4 стакана риса, 4 ложки растительного масла, среднего размера сельдерей, 500 г брюссельской капусты, большой лук-порей, 2 стакана бульона, кусочек острого сыра, ложечка тимьяна, соль, перец.
1. Рис залить кипятком и воду через 5 минут слить.
2. Мясо вымыть, зачистить, нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками и обжарить на разогретом масле.
3. Овощи очистить и тщательно вымыть.
4 К мясу добавить мелко нарезанный лук, полить 2—3 ложками воды и тушить до того, пока мясо не станет почти мягким.
5. Вымытые грибы отварить в воде, в бульоне отварить нарезанные сельдерей и брюссельскую капусту; овощи выложить на тарелку.
6. Отвар из грибов соединить с бульоном так, чтобы получилось 2 стакана жидкости.
7. В соответствующую посуду вылить полученный отвар, всыпать рис и поставить посуду в горячий духовой шкаф.
8. В это время мясо и грибы мелко нарубить, переложить в термостойкую посуду, смазанную сливочным маслом, добавить соус, оставшийся после тушения мяса, рис, сельдерей, лук-порей, нарезанный кубиками, и брюссельскую капусту, оставленную ненарезанной. Натереть 20 г сыра, добавить его в запеканку, всыпать тимьян, заправить по вкусу солью и перцем, размешать и запекать 20—25 минут в горячем духовом шкафу.
9. Ризотто подавать на блюде, посыпанное тертым сыром с соусом из корнишонов (см. раздел «Соусы»),

Теги:

Оставьте свой отзыв