ЗРАЗЫ, ТУШЕННЫЕ С КАПУСТОЙ


600 г баранины, 5 ложек растительного масла, 500 г савойской капусты, большая луковица, 2 ложки томатной пасты, 2 ложки муки, стакан костного бульона, 2 ложки масла, 2 зубчика чеснока, ложечка тмина, 2 ложки лимонного сока, соль, перец, сахар.
1. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и слегка подрумянить
на масле.
2. Мясо вымыть, очистить, нарезать на 5—6 кусков, отбить, посолить, посыпать перцем и мукой.
3. Мясо подрумянить в сильно разогретом жире (3 ложки) с обеих сторон, переложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук, влить половину бульона, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности; выпаривающийся соус дополнять оставшимся бульоном.
4. С капусты снять увядшие листья, капусту нарубить, положить в отдельную кастрюльку, залить ее половиной стакана воды и тушить 5—10 минут.
5. Когда мясо станет почти мягким, переложить капусту в кастрюлю с мясом, добавить тмин и растертый с солью чеснок; тушить до того момента, пока капуста и мясо не станут мягкими.
6. Готовое мясо вынуть, приготовить заправку из ложки муки, обжаренной на масле и разведенной бульоном или соусом.
7. Заправку и томатную пасту добавить к капусте, заправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром по вкусу, размешать и вскипятить.
8. Зразы подавать на разогретом блюде, вокруг положить капусту; с картофелем или пирожками.

Теги: ,

Оставьте свой отзыв