КОТЛЕТЫ, ТУШЕННЫЕ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ


500 г баранины, 4 ложки растительного масла, 2—3 ломтика копченой грудинки, 2 лука-порея среднего размера, половина стакана белого сухого вина, половина стакана костного бульона, 3—4 зубчика чеснока, ложка томатной пасты, 7—8 штук чернослива, ложечка молотого перца, соль, сахар.
1. Лук-порей очистить, вымыть, нарезать кубиками или тонкой соломкой.
2. Чернослив вымыть, замочить на.30 минут в горячем бульоне, затем вынуть из бульона, вынуть косточки и нарезать ломтиками.
3. Чеснок очистить, мелко нарубить и растереть с солью.
4. Мясо вымыть, очистить, нарезать ломтиками, отбить молоточком с обеих сторон, натереть чесноком, растертым с солью, посыпать перцем.
5. Разогреть масло, поджарить мясо с обеих сторон и переложить в кастрюлю.
6. В разогретый жир, предназначенный для поджаривания, положить нарезанную грудинку, подрумянить, посыпать перцем, размешать и еще некоторое время обжаривать, после этого
все переложить в кастрюлю с мясом.
7. Добавить к мясу лук-порей, подлить вино и тушить на слабом огне.
8. Через 25—30 минут добавить к мясу чернослив, подлить бульон, размешанный с томатной пастой, и тушить до того момента, пока мясо не станет мягким.
9. Перед подачей на стол заправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
10. Подавать с рассыпчатым рисом, салатом и сезонными овощами.

Теги: ,

Оставьте свой отзыв