КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ (1 способ)


800-1000 г баранины, стакан чечевицы, 3-4 картофелины, 4-5 помидоров, 3 большие луковицы, 3-4 ложки жира, по половине ложечки хмели, молотого кориандра, шафрана и тмина, 1-2 зубчика чеснока, четверть ложечки молотой корицы, 3-4 штуки гвоздики, 2-3 ложки лимонного сока, 2-3 стручка острой паприки, несколько листиков мяты (может быть сушеная), соль.
1. Мясо вымыть, срезать лишний жир, положить в кастрюлю, добавить вымытую и замоченную на несколько часов чечевицу, залить кипящей водой ^примерно 1 л), посолить, варить на слабом огне до готовности.
2. Готовое мясо вынуть, отвар процедить, чечевицу переложить в отдельную кастрюлю и держать в тепле.
3. Мясо нарезать на порции и вновь положить в отвар.
4. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, лук нарезать на половинки.
5. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать на 4 части, паприку очистить от семян, вымыть, нарезать соломкой.
6. Добавить к мясу картофель, помидоры, лук, гвоздику и соль, варить, пока картофель не станет мягким.
7. Жир разогреть на сковороде, обжарить перец, добавить хмели, кориандр, корицу, шафран, растертый с солью чеснок, размешать, некоторое время обжаривать.
8. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с мясом.
9. Варить еще минут 15 ; посолить по вкусу.-
10. Подавать в горячем виде с чечевицей.

Теги:

Оставьте свой отзыв