БАРАНИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ


800 г баранины, 6—7 стручков перца, 4 помидора, 2 средние луковицы, 2 яйца, 4 ложки масла, 100 г красного сухого вина, ложечка базилика, соль, перец.
1. Мясо вымыть и дважды пропустить через мясорубку.
2. Перец порезать вдоль, вынуть семена, промыть, на несколько минут положить в кипяток, вынуть, снять кожицу и мелко нарубить.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на 4 части.
5. Разогреть на сковороде жир (половину масла), потушить перец до готовности, выложить на тарелку.
6. В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук, минутку обжаривать, добавить мясо, размешать и жарить еще 5 минут.
7. После этого добавить помидоры, перец, базилик и вино, посыпать солью и перцем, подлить бульон или кипяток (2—3 ложки), размешать, закрыть крышкой и тушить 30—40 минут, помешивая блюдо, чтобы мясо не пригорало.
8. Яйца взболтать и в конце тушения влить в сковороду; тщательно размешать и продолжать тушить до того момента, когда заправка не станет густой.
9. Подавать с белым хлебом и красным вином.

Теги:

Оставьте свой отзыв