БАРАНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ


1500 г лопаточной части, 3 луковицы, 3 моркови, ложка томатной пасты, 3—4 ложки жира, 2—3 зуб чика чеснока, 2 стакана бульона, сваренного из костей, 2—3 лавровых листка, по ложечке тимьяна и эстрагона, пол-ложечки имбиря, соль и перец.
1. Из лопаточной части вырезать кость, мясо вымыть, натереть чесноком, растертым с солью, свернуть мясо как для приготовления рулета и крепко обвязать веревкой, ошпаренной кипятком.
2. В чугунной посуде разогреть жир, положить мясо, подрумянить, подлить бульон (половина стакана), добавить специи, прикрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа на слабом огне.
3. Через 2 часа добавить нарезанный кольцами лук и морковь, а также томатную пасту; размешать соус.
4. В конце тушения сделать заправку из ложки жира и ложки муки, развести бульоном, влить в соус, размешать.
5. Готовое мясо вынуть, нарезать ломтиками, полить соусом; подавать с картофелем ц поджаренной свеклой.

Теги:

Оставьте свой отзыв