СУПЫ


В Польше супы относятся к блюдам, без которых многие люди не представляют себе «нормального» обеда. Супы, приготовленные из баранины, являются богатым источником минеральных веществ и витаминов. Их вкус, а главное, питательная ценность зависят от вида и качества компонентов, используемых при приготовлении супов, а также от правильной предварительной и термической обработки. Познакомимся с некоторыми правилами приготовления супов.

футбол игры онлайн

1. Для приготовления супов можно использовать голяшку, грудинку, хвост и кости, а также и другие части бараньей туши, например, ошеек или окорок.
2. Баранину следует тщательно вымыть, удалить излишек жира.
3. Мясо закладывать в холодную воду и варить на медленном огне, так чтобы бульон не кипел.
4. До нарезания овощей тщательно вымыть их щеткой и промыть под струей воды; лучше варить овощи в отдельной кастрюле, а потом соединить их с мясным отваром за 25—30 минут до окончания готовки.
5. Специи добавляются в супы примерно за 10 минут до окончания готовки, за исключением перца горошком, душистого перца и лаврового листа, которые добавляют в отвар в начале готовки.
6. Соль, уксус, лимонную кислоту добавляют в конце готовки, когда все продукты в супе уже мягкие.
7. Суп может быть заправлен яйцом: 1—2 желтка развести ложкой воды, затем постепенно добавить не слишком горячий бульон, постоянно помешивая, после чего влить полученную смесь в суп и разогреть бульон.
8. Заправлять супы можно мукой, которую сначала размешивают холодным бульоном, молоком или сметаной. Кроме того, можно приготовить специальную заправку из пшеничной муки (1—2 ложки), жира (1—2 ложки) и отвара. Муку подрумянить, поджаривая в жире до получения густой смеси, затем заправить суп и разогреть его.
9. Если на поверхности супа с заправкой появляются жирные «глазки», нужно добавить холодной воды и вскипятить суп, постоянно помешивая. После этого суп будет однородной консистенции.
10. Супы нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, длительное хранение и повторное разогревание снижают их питательную ценность и вкусовые качества. Суп, приготовленный строго по рецепту, является здоровой и полноценной пищей.

jfdghjhthit45

Теги:

Комментариев пока нет.