СУП ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ЮГОСЛАВСКИ


500 г баранины, желток, 2 ложки муки, 2 средние луковицы, 2 ложки лимонного сока, половина пучка зелени петрушки, 1—2 ложки жира, пол-ложечки молотой паприки, соль, сахар.
1. Мясо вымыть, нарезать на небольшие куски, как на гуляш, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поставить на огонь.
2. Потом добавить мелко нарезанную зелень петрушки и нашинкованный лук.
3. Растопить жир, сделать из муки заправку, добавить молотую паприку и затем развести заправку бульоном, после чего переложить ее в кастрюлю.
4. Разболтать яйцо с небольшим количеством бульона. Положить в суп.
5. Заправить по вкусу лимонным соком и щепоткой сахара.

Оставьте свой отзыв