СУП ИЗ БАРАНИНЫ ПО-АНГЛИЙСКИ


800 г баранины с костью, 3 ложки ячменной крупы, 2 моркови, лук-порей (белая часть лука), четверть среднего сельдерея, пучок зелени петрушки, соль, перец.
1. Мясо вымыть, срезать излишек жира, положить в кастрюлю и залить холодной водой (примерно 1,5 л), добавить соль, варить на медленном огне.
2. Крупу сварить в отдельной кастрюле, а когда она станет мягкой, слить воду, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. Морковь, лук-порей и сельдерей очистить, вымыты и нарезать небольшими кубиками.
4. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и разрезать на небольшие куски.
5. Бульон остудить и снять с его поверхности жир.
6. В обезжиренный бульон добавить сваренную крупу, мясо и морковь, а также лук-порей и сельдерей. Варить примерно 45 минут на медленном огне.
7. Перед подачей на стол суп посыпать зеленью петрушки.

Оставьте свой отзыв