ЧИХИРТМА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ


500 г баранины, 2 ложки масла, желток, ложка муки, средняя луковица, стакан мелконарезанной тыквы, 1—2 ложки лимонного сока, 1—2 зубчика чеснока, половина ложки шафрана, мяты и базилика, 2 стручка паприки, 1—2 лавровых листка, пучок петрушки, соль, перец.
1. Мясо вымыть, порезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5—2 л), посолить, добавить лавровый лист; варить под крышкой на медленном огне.
2. Через 30 минут отлить полстакана бульона и остудить его.
3. Паприку вымыть, удалить семена, нарезать дольками, чеснок растереть с солью.
4. На сковороде разогреть масло, положить в него мелконарезанный лук и поджарить; постепенно, помешивая, добавлять муку; подрумяненную муку развести холодным бульоном, продолжая мешать, чтобы избежать образования комков.
5. Через 3—4 минуты в заправку добавить взболтанное яйцо с лимонным соком, шафраном и базиликом; все перемешать.

игра футбол онлайн

6. Заправку переложить в кастрюлю с мясом, добавить тыкву, мяту, паприку, а также соль и перец по вкусу; варить до готовности мяса и паприки.

jfdghjhthit45

Теги:

Комментариев пока нет.