МЯТНЫЙ СОУС


2-3 ложки масла, 2-3 ложки муки, 2 стакана мясного отвара или бульона (из кубиков), 2 ложки лимонного сока, 2 желтка, 2 ложки нашинкованных листиков мяты, пол-ложечки горчицы, соль, сахар.
1. В кастрюльке развести муку двумя ложками холодного отвара, непрерывно помешивая (венчиком), добавить желтки, лимонный сок и постепенно ввести оставшийся бульон.
2. Поставить кастрюльку на слабый огонь и разогреть содержимое, когда соус начнет густеть, положить масло, мяту, горчицу и приправы; после этого соус вскипятить.
3. Подавать соус к блюдам из печени.
Мятный соус можно приготовить быстрее: стакан майонеза размешать с нарезанными листиками мяты (4 ложки), с желтком из яйца, сваренного вкрутую, и горчицей (пол-ложечки). Заправить солью по вкусу. Соус нужно готовить за 1—1,5 часа до подачи на стол (хранить в холодильнике).

Теги:

Оставьте свой отзыв