МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ СОУС


60 г копченой грудинки, средняя луковица, ложка сушеного можжевельника, ложка масла, ложка муки, полстакана белого сухого вина, небольшая морковь, среднего размера сельдерей, полтора стакана бульона, соль, лимонный сок.
1. Копченую грудинку нарезать небольшими кубиками и поджарить.
2. Лук, морковь, сельдерей очистить, вымыть, нарезать.
3. К грудинке добавить нарезанные овощи и жарить до золотистого цвета.
Затем овощи протереть через сито, залить бульоном и варить на слабом огне; по мере надобности доливать испаряющийся бульон.
5. Растопить масло, добавить муку и поджарить смесь, не подрумянивая, влить отвар из овощей и положить плоды можжевельника; прокипятить.
6. Добавить в соус вино, заправить солью и лимонным соком по вкусу, размешать.
7. Подавать к блюдам из печени и жареному мясу.

Оставьте свой отзыв