ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС


6—7 зубчиков чеснока, 2 стакана бульона (из кубиков), 2 ложки уксуса, пол-ложечки молотого кориандра, желток, ложечка горчицы, соль, перец.
1. Чеснок очистить и растереть с солью.
2. В кастрюльке подогреть бульон, добавить чеснок, кориандр, горчицу и уксус; все размешать, а затем вскипятить.
3. Кастрюльку снять с огня, желток размешать с несколькими ложками бульона, после этого смесь влить в остальной бульон и подогреть.
4. Заправить по вкусу солью и перцем.
5. Подавать к блюдам из печени, зразам, биточкам и шашлыкам. Чесночный соус можно приготовить другим способом: желток растереть с горчицей и постепенно добавить оливковое масло (половина стакана), взбить смесь до получения однородной массы.
Затем добавить чеснок и другие приправы.

Теги:

Оставьте свой отзыв