ШАШЛЫКИ


Название блюда «шашлык» происходит от турецкого слова. Это блюдо приготовляют из ломтиков баранины или почек и печени, которые перекладываются кольцами лука или других овощей (небольшие помидоры, баклажаны), а также грудинкой и салом. Отдельные кусочки мяса нанизывают на вертел или шампуры (металлические или деревянные), а затем запекают на решетке или обжаривают со всех сторон. В Грузии шашлык жарят на древесных углях, причем блюдо готовят только мужчины.
Гарниром к шашлыку могут служить рассыпчатый рис или маринованные свекла, огурцы, грибы, сладкий перец .или капуста.
Кроме того, к шашлыкам подают соусы типа «Ткемали», «Пикантный», «Острый томатный», «Кетчуп».

Теги:

Оставьте свой отзыв