ШАШЛЫК ПО-ВАРШАВСКИ (II способ)


500—600 г баранины без костей, 2 луковицы, 200 г нежирной копченой грудинки или сала, 2 зубчика чеснока, 2 ложки уксуса или лимонного сока, половина ложечки эстрагона, 2 ложки зелени петрушки, соль, перец.
1. Лук очистить, одну луковицу нарезать кружочками, а вторую — кубиками; чеснок очистить, натереть солью.
2. Грудинку нарезать кусочками по 3 см.
3 Мясо вымыть, зачистить, нарезать кусочками (3X3 см). каждую порцию отбить молоточком, размешать с растолченным чесноком, положить в эмалированную или керамическую посуду, посыпать нашинкованным луком, перцем и эстрагоном; сбрызнуть уксусом, добавить грудинку, размешать и оставить примерно на 3 часа.
4. После этого кусочки мяса нанизать на шампуры поочередно с кусочками грудинки и луком.
5. Запекать на шампурах над мангалом или на сковороде на разогретом масле.
6. Готовый шашлык посыпать зеленью петрушки, подавать с салатом из помидоров и рассыпчатым рисом.

Оставьте свой отзыв