ШАШЛЫК ПО-МОСКОВСКИ


600 г баранины без костей, 10—12 средних шампиньонов, 2 средние луковицы, четверть стакана виноградного уксуса, 150 г сала, 2—3 ложки растительного масла, по половине ложечки жгучего перца и молотого кориандра, соль, перец.
1. Лук очистить, нарезать кружочками.
2. Шампиньоны очистить, вымыть.
3. Мясо вымыть, зачистить от пленок и жил, нарезать кубиками то 3 см, положить в керамическую посуду, сбрызнуть уксусом, добавить специи, тщательно размешать, положить лук и оставить на 3—4 часа в холодном месте.
4. Затем мясо нанизать на шампуры—поочередно с шампиньонами, салом и луком, смазать маслом.
5. Разогреть духовой шкаф, укрепить в шкафу шампуры и поджарить шашлык, постоянно поворачивая шампуры (можно жарить шашлык на гриле).
6. Готовый шашлык подавать с рассыпчатым рисом.
7. Можно подавать шашлык с соусом ткемали или с чесночным соусом (см. раздел «Соусы»), а также с маринованным перцем чили салатом из помидоров.

Оставьте свой отзыв