ШАШЛЫК ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ


600 г баранины (лопаточная часть), 3 головки лука, 3 зубчика чеснока, стакан сухого вермута, 3 ложки лимонного сока, стакан соевого масла, по половине ложечки базилика, эстрагона, жгучего перца, молотого черного перца и соль.
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
2. Мясо вымыть, срезать лишний жир, снять пленки, нарезать кубиками по 3 см, положить в эмалированную кастрюлю, добавить лук, чеснок и остальные специи, влить вино и масло, размешать, прикрыть крышкой и поставить примерно на 3 часа в холодное место.
3. После этого мясо вынуть, нанизать на шампуры (без лука) и запечь в духовом шкафу, время от времени поворачивая, шампуры и поливая мясо маринадом.
4. Когда мясо равномерно обжарится, снять мясо с шампуров и выложить на блюдо, подавать с рисом или картофельным пюре.

Теги:

Оставьте свой отзыв