ШАШЛЫК ПО-АРМЯНСКИ


500 г баранины (лопаточная часть), 2 ложки масла, половина стакана сухого красного вина, пучок лука-севка, 2 ложки зелени петрушки, 2 ложки лимонного сока, по половине ложечки эстрагона и тимьяна, соль, перец.
1. Лук-севок вымыть, зеленую часть нарезать, луковицу нарезать кольцами.
2. Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, тщательно выть, нарезать на кусочки по 3 см и отбить каждый молоточком; сложить в эмалированную посуду, добавить лук, лимонный, соль и перец и остальные специи; влить вино и размешать, и накрыть крышкой, поставить на 3 часа в холодное место.
3. После этого мясо вынуть, нанизать на шампуры, полить маслом и поджарить, постоянно поворачивая шампуры.
4, Готовый шашлык снять с шампуров, положить на блюдо, рядом выложить рассыпчатый рис; блюдо украсить луком из маринада, нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.
5. Подавать с салатом из помидоров.

Теги:

Оставьте свой отзыв