ПОЛУМЯСНЫЕ БЛЮДА


Полумясные блюда готовят из овощей и теста, круп и небольшого количества мяса и приправ. Можно использовать разнообразные овощи, например, капусту, баклажаны, перец, помидоры, свеклу и т.п.
Отличительной особенностью полумясных блюд, так же как и запеканок, является их относительно низкая стоимость. Овощи в сочетании с мясом придают блюдам оригинальный вкус, обогащают их полноценными питательными веществами. Мясо для приготовления полумясных блюд режут маленькими кусочками (или пропускают через мясорубку), обжаривают, а затем тушат. Овощи добавляют, когда мясо становится наполовину мягким. Мясо-овощные блюда подают с рисом, макаронами, картофелем и хлебом.
Блюда из теста и мяса очень питательны, поэтому для их приготовления можно использовать худшие сорта мяса. Хорошим дополнением к мясо-овощным блюдам являются соус или бульон (например, к пирожкам), а также салаты из сезонных овощей.

Оставьте свой отзыв