ДАГЕСТАНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ


400 г баранины, 2 стакана муки, 2 луковицы, 2 ложки томатной пасты, 5-6 зубчиков чеснока, яйцо, ложка виноградного уксуса, половина ложечки карри, щепотка мускатного ореха, 2 ложки жира, соль, перец.
1. Лук и чеснок вымыть, мелко нарубить.
2. Мясо вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
3. Разогреть жир, подрумянить лук вместе с чесноком, добавить мясо и обжаривать несколько минут; снять с огня, размешать с томатной пастой и уксусом.
4. Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто; раскатать его толщиной 2 мм.
5. Вырезать из теста кружочки, положить фарш; края соединить и защипать.
6. Вскипятить 3-4 л подсоленной воды, сварить в воде пельмени.
7. К пельменям подать простоквашу.

Теги:

Оставьте свой отзыв