ПЛОВ РУССКИЙ


400—600 г баранины, 2—3 луковицы, 5—6 ложек растительного масла, 2 ложки сливочного масла, 5 моченых яблок, 2 стакана риса, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени петрушки, соль, перец.
1. Вымытое и зачищенное мясо нарезать большими кубиками.
2. Рис несколько раз промыть холодной водой, сцедить воду, рис переложить в кипящую подсоленную воду (1,5 л) и варить примерно 15 минут, после этого воду слить, рис промыть горячей водой и переложить в кастрюлю с растопленным маслом; размешать, поставить в духовой шкаф со средней температурой нагрева и запекать примерно 40 минут.
3. Растительное масло разогреть на сковороде, положить мясо и нарезанный кубиками лук; подрумянить, а затем все переложить в большую кастрюлю.
4. Добавить яблоки, нарезанные на 4 части, и растертый с солью чеснок, заправить солью и перцем, залить кипящей водой (0,5— 1 стакан), после этого прикрыть крышкой и тушить до готовности.
5. Готовое мягкое мясо выложить на блюдо, рядом положить запеченный рис, посыпать зеленью, подавать с салатом из помидоров.

Теги:

Оставьте свой отзыв