ПЛОВ ПО-ТУРЕЦКИ


300 г баранины, стакан риса, 2 стакана бульона, 2 большие луковицы, половина стакана растительного масла, половина ложки томатной пасты, половина ложечки листьев шалфея, пучок зелени петрушки, щепотка мускатного ореха, соль, перец, сахар.
1. Мясо вымыть, зачистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. В глубокой сковороде или кастрюле нагреть растительное масло и обжарить на нем мясо, после чего мясо вынуть, а масло оставить на сковороде.
3. На том же самом жире обжарить нарезанный маленькими кубиками лук (не подрумянивая), добавить рис и жарить его до того момента, пока он не станет прозрачным.
4. Затем залить рис горячим бульоном, размешанным с томатной пастой, добавить листики шалфея, заправить солью, перцем, сахаром и мускатным орехом.
5. Блюдо тушить, пока рис не впитает весь бульон.
6. После этого добавить обжаренное мясо, размешать и тушить до готовности риса.
7. Блюдо подавать с нарезанной зеленью петрушки и салатом из маринованного перца.

Теги:

Оставьте свой отзыв