ПЛОВ ПО-ИСПАНСКИ


400 г баранины, 2 стакана риса, 3 стручка красного перца, банка зеленого горошка (примерно 500 г), 10 кусочков колбасы, 3 кусочка нежирной копченой грудинки, большая луковица, половина стакана оливкового масла, половина стакана сухого белого вина, ложечка шафрана, соль, перец.
1. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками; перец очистить, нарезать на дольки.
2. Вымытое мясо нарезать небольшими ломтиками.
3. На сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, перец, мясо и все это обжарить.
4. Когда мясо подрумянится, сбрызнуть его вином, заправить солью и перцем, прикрыть крышкой и тушить примерно 1 час на слабом огне.
5. К мясу добавить оставшееся оливковое масло, подогреть.
6. В отдельной кастрюле вскипятить 1 л воды с добавлением шафрана, соли и перца.
7. В кастрюлю с шафраном переложить рис, прикрыть ее крышкой и варить примерно 25—30 минут на слабом огне.
8. На сковороде поджарить грудинку, затем добавить колбасу и ее также обжарить.
9. Горошек залить горячей водой, через минуту воду слить.
10. На блюдо выложить рис, добавить мясо, горошек, колбасу и грудинку, размешать; украсить зеленью петрушки и несколькими дольками красного перца.

Оставьте свой отзыв