БАРАНИНА В ЛИМОННОМ СОУСЕ


500 г баранины, 3 моркови, 3 петрушки, средний лук-порей, сельдерей, 3 зубчика чеснока, 1—2 лавровых листка, соль, перец, соус; ложка масла, ложка муки, лимон или 4—5 ложек лимонного сока, стакан мясного отвара, желток, соль, сахар.
1. Мясо вымыть, разделить на 4—5 частей, положить в кастрюлю, залить холбдяой водой и варить под крышкой на слабом огне.
2. Овощи очистить, вымыть.
3. К мясу добавить овощи, чеснок, соль и перец.
4. Из масла и муки приготовить заправку, постепенно развести ее отваром, добавить лимонный сок, заправить солью и сахаром по вкусу, а затем отварить, помешивая, до загустения заправки.
5. Снять соус с огня, когда он немного остынет, взболтать желтки с двумя ложками соуса и соединить с соусом; размешать.
6. Мясо вынуть из отвара, положить в соус и вскипятить.
7. Подавать с отваренным картофелем или рассыпчатым рисом с добавлением отварных овощей.

Теги:

Оставьте свой отзыв