БАРАНИНА В БЕЛОМ СОУСЕ


800 г баранины, 2—3 средние луковицы, большая репа, 3 моркови, 5—6 картофелин, 2 ложки жира, большая -петрушка, четверть среднего сельдерея, пучок зелени петрушки, 1—2 ложки муки, четверть стакана сметаны, соль.
1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы мясо было прикрыто, варить 2 часа на слабом огне под крышкой.
2. Лук, репу, морковь, петрушку и сельдерей очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Картофель очистить, вымыть, отварить.
4. Через 50 минут после того, как мясо было поставлено на огонь, в мясо добавить овощи и варить до готовности.
5. Жир разогреть в небольшой кастрюле, добавить муку, размешать, не подрумянивая, развести мясным отваром, заправить солью, вскипятить, после этого влить сметану и размешать.
6. Мясо и овощи вынуть из отвара.
7. Мясо нарезать ломтиками, положить на блюдо, полить приготовленным соусом, вокруг положить картофель и овощи, посыпать зеленью петрушки
8. Подавать с салатом из сырых овощей.

Теги:

Оставьте свой отзыв