БАРАНИНА ПО-ВОСТОЧНОМУ


500 г нежирной баранины, 2 средние луковицы, 6-8 горошин перца, ложечка молотого имбиря, 4-5 зернышек гвоздики, 2-3 ложки лимонного сока, соль, сахар.
1. Мясо вымыть, срезать лишний жир и нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
3. Гвоздику истолочь в ступе, размешать с имбирем и солью.
4. Мясо натереть приправами, сбрызнуть лимонным соком и переложить ломтики мяса луком, оставить на 20 минут.
5. После этого положить мясо в кастрюлю, добавить перец, залить кипящей водой так, чтобы мясо было прикрыто ею, и варить под крышкой на слабом огне (на рассекателе), пока мясо не станет мягким.
6. Заправить по вкусу солью и сахаром.
7. Подавать с рассыпчатым рисом.

Теги:

Оставьте свой отзыв