БАРАНИНА ПО-КАЗАХСКИ


500 г нежирной баранины, ложка молотого кориандра, четверть ложечки паприки, пол-ложечки корицы, 2—3 ложки лимонного сока, 3 большие луковицы, 3—4 зубчика чеснока, 2—3 ложки масла или маргарина, 2 стакана йогурта, 4—5 шт. гвоздики, четверть ложечки молотого имбиря, соль.
1. Мясо вымыть, нарезать на небольшие куски, положить в миску и залить йогуртом на 30 минут.
2. После этого мясо вынуть из йогурта, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды (0,5 л) и добавить гвоздику; варить на слабом огне под крышкой до того момента, пока мясо не станет мягким.
З.Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.
4. В отдельной миске размешать кориандр, паприку, корицу, нарезанный чеснок, половину нарезанной луковицы и имбирь.
5. Разогреть на большой сковороде масло, добавить оставшийся лук и подрумянить его до золотистого цвета; добавить специи и все это некоторое время обжаривать, непрерывно помешивая.
6. Затем положить сваренные кусочки мяса, размешать с hpn-правами и жарить, пока мясо не подрумянится.
7. Перед подачей на стол сбрызнуть мясо лимонным соком; подавать с рассыпчатым рисом.

Оставьте свой отзыв