БАРАНИНА ПО-ГОЛЛАНДСКИ


1000 г баранины, средний кочан савойской капусты, 3 ложки масла или маргарина, ложка муки, средний сельдерей, пучок зелени петрушки, 4—6 горошин перца, соль.
1. Мясо вымыть, срезать излишек жира, нарезать на небольшие куски (немного больше, чем на гуляш).
2. Капусту и сельдерей очистить (снять грязные листья), вымыть, нарезать кубиками.
3. Положить в кастрюлю овощи и мясо слоями, посолить, добавить перец, все это залить водой так, чтобы она закрыла мясо и овощи.
4. Варить примерно 2 часа на слабом огне, на рассекателе, под крышкой.
5. Когда мясо станет мягким, разогреть на сковороде масло, добавить муку, подрумянить, развести мясным отваром, вскипятить.
6. Соединить заправку с мясом, размешать, варить еще некоторое время.
7. Подавать с картофелем, отваренным в воде, посыпав блюдо зеленью петрушки.

Теги:

Оставьте свой отзыв