БАРАНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ


700-800 г баранины (грудинка или нижняя грудинная часть), половина стакана красного вина, 2 желтка, 2-3 зубчика чеснока, ложка масла или маргарина, 4 луковицы, ложка муки, 2 лавровых листка, 4-5 горошин душистого перца, 5-6 горошин черного перца, полложечки имбиря, соль.
1. Мясо вымыть, срезать излишек жира, нарезать на несколько порций (4—6), положить в кастрюлю, залить кипящей водой (приблизительно 1 л), посолить и варить на слабом огне.
2. Лук очистить, вымыть; 2 луковицы натереть на терке.
3. Добавить к мясу целую луковицу, лавровый лист, растолченный черный и душистый перец, часть имбиря, а также чеснок; варить до готовности.
4. Разогреть в кастрюле жир, добавить муку и тертый лук, размешать, развести бульоном и проварить.
5. Взболтать желтки, размешать с вином и постепенно добавить в заправку, непрерывно помешивая; заправить по вкусу оставшимся имбирем.
6. В приготовленный таким образом соус положить отваренное мясо и разогреть, выложить затем на блюдо и обложить рассыпчатым рисом.
7. Подавать с салатом из квашеной капусты.

Теги:

Оставьте свой отзыв