БАРАНИНА, ЕЕ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ И УПОТРЕБЛЕНИЕ


В состав пищи человека должны входить такие питательные вещества, как белки, жиры, минеральные соли, углеводы, витамины и вода. Все эти вещества присутствуют и в баранине, поэтому она является полноценным продуктом питания. Особо следует подчеркнуть, что в баранине высоко содержание белка, играющего важную роль в жизнедеятельности организма и поставляющего ему необходимые жизнетворные и энергетические элементы. Однако содержание белка в баранине зависит от степени жирности мяса: чем жирнее мясо, тем меньше в нем белка. В баранине средней жирности (в 100 г съедобной части туши) содержится 16,4 г белка. Самое большое содержание белка — в бараньей печени, примерно 20,4 г (в телячьей печени — 18,4 г).

онлайн футбольный менеджер
jfdghjhthit45

Теги:

Один комментарий на “БАРАНИНА, ЕЕ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ И УПОТРЕБЛЕНИЕ”

  1. Ant пишет:

    Баранина- это хорошо и вкусно. А плов из баранины просто объедение.