БОБОТЕЛЬ ИЗ БАРАНИНЫ


1000 г баранины, 2—3 ложки масла или маргарина, 3 луковицы, 2 яблока, четверть стакана изюма, половина ложечки мускатного ореха, 15—20 штук миндаля, 6—8 кусочков белого хлеба, 1,5 стакана молока, соль, перец, сахар.
1. Мясо зачистить, вымыть, положить в кипящую подсоленную воду (1,5—2 л) и варить до готовности, пропустить его через мясорубку.
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Изюм замочить в воде, а когда он набухнет, слить воду.
4. Миндаль ошпарить, снять кожуру, нарезать на половинки.
5. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
6. На сковороде разогреть жир, обжарить мясо вместе с луком, добавить яблоки, изюм и миндаль, размешать, прикрыть крышкой и тушить 15—20 минут.
7. Форму для выпечки или термостойкую посуду смазать маслом, переложить в нее мясо и выровнять.
8. На короткое время хлеб замочить в молоке, предварительно смешанным с мускатным орехом, солью, перцем и сахаром, после чего хлеб отжать.
Молоком залить мясо, сверху положить хлеб, а затем прикрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф; запекать блюдо примерно 40 минут.
10. Блюдо подавать в той же посуде, в которой оно запекалось.

Теги:

Оставьте свой отзыв