КЛАССИЧЕСКАЯ БАРАНЬЯ ГРУДИНКА


2000 г грудинки, 4—5 зубчиков чеснока, 2—3 ложки оливкового масла, соль, перец.
1. С грудинки снять пленки и срезать лишний жир, вымыть, обсушить.
2. Чеснок очистить, разрезать на 4 части и обвалять в соли.
3. Мясо нашпиговать чесноком, а затем положить в термостойкую посуду в разогретое масло и запекать примерно 2 часа под крышкой в духовом шкафу со средней температурой нагрева; во время запекания часто поливать мясо образующимся соусом.
4. Через 1 час от начала готовки мясо посыпать солью и перцем.
5. Когда мясо станет мягким, вынуть его и нарезать на ломтики перпендикулярно к кости.
6. Мясо подавать горячим, с картофелем и корнишонами, соус подавать отдельно.

Теги:

Оставьте свой отзыв