БАРАНЬЯ КОРЕЙКА В СМЕТАНЕ


1000—1500 г корейки, стакан простокваши, 3 ложки масла или маргарина, 2 ложки муки, 2—3 зубчика чеснока, стакан виноградного уксуса, 3—4 лавровых листка, по 8 горошин черного и душистого перца, большая луковица, ложечка без верха тимьяна, соль, сахар.
1. Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками.
2. К трем стаканам воды добавить уксус, лук, лавровый лист, черный и душистый перец, тимьян, вскипятить, а затем остудить.
3. Мясо вымыть, снять пленки, срезать лишний жир, положить в глубокую посуду и залить заправкой так, чтобы оно было прикрыто наполовину; мясо поставить в холодное место (на нижнюю полку в холодильник) на 3 дня; дважды в день мясо нужно переворачивать.

4. После этого мясо вынуть, обсушить льняной салфеткой, натереть солью с чесноком, посыпать мукой и сразу же поджарить на сильно разогретом жире (половина положенного масла).
5. Мясо вместе с жиром, оставшимся после поджаривания, переложить на противень или в специальную посуду, оставшимся маслом намазать мясо и противень поставить в духовой шкаф; запекать примерно 1,5 часа, постоянно поливая мясо жиром или маринадом.
6. В конце запекания, когда из мяса при накалывании не буде* выделяться сок с примесью крови, влить сметану с оставшейся мукой и запекать еще 5—7 минут.
7. Острым ножом разрезать мясо вдоль кости, нарезать большими кусками и вновь положить на кость.
8. Соус размешать, заправить по вкусу солью и сахаром, вскипятить, подавать в соуснике.
9. Подавать с картофелем и жареной свеклой.

Теги:

Оставьте свой отзыв