БАРАНЬЯ КОРЕЙКА С ОВОЩАМИ


1500 г корейки, 1000 г моркови, 2 пучка молодого лука, 6 корней петрушки, среднего размера сельдерей, 5 ложек оливкового масла, 3 ложки сливочного масла или маргарина, по ложечке тимьяна, розмарина и базилика, соль.
1. Мясо вымыть, снять пленки, срезать лишний жир, обсушить льняной салфеткой, натереть солью и обильно смазать маслом; положить в термостойкую посуду и запекать 1—1,5 часа, при этом первые 15 минут — в сильно разогретом духовом шкафу, а затем огонь уменьшить.
2. Когда пройдет половина положенного времени, мясо посыпать специями.
3. Морковь, петрушку и сельдерей очистить, залить водой, посолить и отварить целиком.
4. Лук почистить, разогреть в кастрюле оливковое масло, положить лук и отваренные овощи; тушить на слабом огне.
5. Из запеченного мяса вырезать кости, мясо нарезать ломтиками, положить на слой овощей и лука.
6. Подавать с картофельным пюре.

Теги:

Оставьте свой отзыв