БАРАНЬЯ ГРУДИНКА С ФАРШЕМ


Баранья грудинка, 200 г бараньей или телячьей печени, 4 ложки простокваши, 4 ложки’ Жира, 2—3 зубчика чеснока, половина стакана риса, 2 луковицы, яйцо, ложка муки, половина стакана бульона, пучок зелени петрушки, 1 л сыворотки или пахты, соль, перец.
1. Мясо вымыть, зачистить, замочить на 1 час в сыворотке (пахте), после этого вынуть, обсушить льняной салфеткой и сделать глубокие надрезы острым ножом между мышцами и ребрами, удалить реберные кости, чтобы туда можно было положить фарш.
2. Чеснок растереть с солью и тщательно натереть им мясо; на 1 час положить мясо в холодное место.
3. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками.
4. Рис несколько раз вымыть холодной водой и отварить.
5. Печень вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и слегка обжарить на жире (2 ложки) вместе с луком, после этого остудить.
6. Печень пропустить через мясорубку, добавить несколько ложек бульона, перец, нарезанную зелень петрушки, яйцо и рис; все это размешать до получения однородной массы.
7. Грудинку нафаршировать, зашить ниткой, посыпать солью и перцем, добавить оставшийся жир и 2—3 ложки бульона; запекать в горячем духовом шкафу, поливая выделяющимся соком.
8. В конце запекания добавить простоквашу.
9. Когда мясо будет готово, разрезать на крупные куски и выложить на блюдо; соус подавать отдельно в соуснике.
10. К мясу подавать картофельное пюре и слегка обжаренные на масле помидоры.

Оставьте свой отзыв