БАРАНИНА, ЖАРЕННАЯ НА РЕШЕТКЕ


1000 г лопаточной части, 50 г копченой корейки, стакан сухого красного вина, 50 г вишневой наливки, 2—3 ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 ложечки тимьяна, пол-ложечки имбиря, 2 ложки панировочных сухарей, соль, перец.
1. Мясо вымыть, зачистить от пленок, срезать лишний жир, нашпиговать мелконарезанной корейкой, а затем натереть солью, растертой с чесноком, тимьяном, имбирем и перцем.
2. Мясо положить на решетку и поставить в духовку (под решеткой поставить противень, куда будет стекать соус).
3. Во время запекания мясо поливать оливковым маслом и вином поочередно.
4. Мягкое мясо посыпать панировочными сухарями; запекать еще несколько минут.
5. Соус смешать с вишневой наливкой, заправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
6. Мясо нарезать на куски, полить соусом, подавать с картофельным пюре и салатом «Пикантный».

Теги: ,

Оставьте свой отзыв