БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ОХОТНИЧЬИ (1 способ)


1000 г лопаточной части, 100 г сала, половина стакана виноградного уксуса, стакан светлого пива, стакан простокваши, по 6 горошин черного и душистого перца, по четверти ложечки кориандра и тимьяна, 2—3 лавровых листка, соль.
1. Черный и душистый перец, кориандр и тимьян растолочь, размешать с солью.
2. Мясо вымыть, зачистить от пленок и лишнего жира, натереть молотыми специями и отложить на 1 час.
3. После этого мясо положить в керамическую посуду, добавить лавровый лист, залить пивом, уксусом и стаканом воды; хранить 3 дня в холодном месте, 2—3 раза в день переворачивая.
4. Сало нарезать кусочками 2—3 см.
5. Мясо вынуть из маринада, обсушить, нашпиговать салом, после этого обвязать мясо ниткой таким образом, как это делается при приготовлении ветчины.
6. Разогреть духовой шкаф, мясо запекать при очень высокой температуре в течение 15 минут, после этого уменьшить огонь до среднего и печь еще 1 час.
7. Отлить часть соуса, образовавшегося во время запекания, размешать его с простоквашей и облить им мясо.
8. Готовое мясо вынуть, нарезать ломтиками, полить соусом.
9. Подавать с картофелем и тушеной свеклой.

Теги: ,

Оставьте свой отзыв