ПОЧКИ В ПОМИДОРАХ


500 г бараньих почек, 3-5 ложек масла, 2 ложки муки, 4-5 помидоров, 2 ложки лимонного сока, половина стакана бульона, 3 ложки растительного масла, по 2 ложки нарезанного укропа и зелени петрушки, соль, перец, сахар.
1. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разделить на дольки.
2. Почки разрезать вдоль на половинки, несколько раз тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду (1,5 л) и варить до того момента, пока они не станут мягкими; затем почки вынуть и остудить.
3. Разогреть масло и обжарить обсыпанные мукой почки с двух сторон, затем переложить их в кастрюлю.
4. На отдельной сковороде разогреть масло и обжарить помидоры, которые затем переложить к почкам.
5. Подлить к почкам бульон, добавить лимонный сок, соль, перец и сахар, размешать и тушить примерно 10 минут на слабом огне.
6. Перед подачей на стол посыпать почки нарезанной зеленью; подавать с отварным картофелем и салатами

Теги:

Оставьте свой отзыв