ПОЧКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ


4 бараньи почки, 200 г консервированного горошка, 2—3 ложки томатной пасты, набор кореньев как для бульона, 2 средние луковицы, 200 г белого сухого вина, 4 ложки масла, 1—2 ложки муки, 2 ложки растительного масла, ложечка молотого перца, щепотка мускатного ореха, ложка майорана, 1 л бульона, 2 • ложки нарезанной зелени петрушки, соль, перец,
1. Коренья очистить, вымыть, положить целиком в кастрюлю с бульоном и варить до готовности.
2. Почки очистить от жира и пленок, нарезать вдоль, вынуть жир, тщательно вымыть с внутренней стороны, положить в бульон и варить 15—20 минут, после чего почки и коренья вынуть, остудить и нарезать кубиками или ломтиками.
3. Разогреть половину сливочного масла и растительное масло, положить мелко нарезанный лук и слегка подрумянить, развести горячим бульоном, размешанным с томатной пастой, влить вино, добавить пряности, размешать и вскипятить.
4. Приготовленный соус перелить в кастрюлю, туда же положить овощи.
5. На оставшемся жире обжарить почки и затем положить их в кастрюлю с соусом.
6. Кастрюлю прикрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 25 минут, помешивая.
7. Перед подачей на стол заправить по вкусу солью и перцем.
8. Подавать на блюде, рядом положить подогретый горошек, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Теги:

Оставьте свой отзыв