МОЗГИ БАРАНЬИ


500 г бараньих мозгов, 2 яйца, 3 ложки жира, 2 ложки уксуса (6%), 2 луковицы, зубчик чеснока, стакан белого сухого вина, 2 ложки нарезанной зелени петрушки, 2 ложки муки, соль, перец.
1. Вскипятить подсоленную воду (1,5-2 л) и добавить уксус.
2. Мозги вымыть, очистить от пленок, положить в кипяток и варить 15 минут под крышкой на слабом огне.
3. Сваренные мозги вынуть, сцедить воду, мозги остудить.
4. В кастрюле соответствующего размера растопить жир, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, слегка подрумянить, добавить муку, размешать, подрумянить до светло-желтого цвета, развести вином и вскипятить; добавить соль и перец.
5. К приготовленному соусу добавить мозги и варить 5-8 минут на слабом огне.
6. Мозги вынуть, положить на подогретое блюдо; оставшийся соус развести желтками; добавить зелень, вновь положить мозги, все вместе разогреть.

how to cure eczema

7. Перед подачей на стол заправить по вкусу солью и перцем; подавать горячими.

zp8497586rq

Теги:

Комментариев пока нет.