ГЮВЕЧ


600 г субпродуктов из баранины (без легких), 300 г баранины без костей, 3 луковицы, 7—8 помидоров, 6—8 стручков красного перца, 6—7 картофелин, свежий огурец, половина стакана риса, половина стакана растительного масла, по ложечке тимьяна и перца, ложка молотого перца, 3 ложки нарезанной зелени петрушки, ложка нарезанного’ укропа, соль, сахар.
1. Лук и огурец очистить, нарезать кубиками.
2. Перец нарезать вдоль, вынуть семена, вымыть, нарезать ломтиками.
3. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать дольками.
4. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
5. Рис вымыть несколько раз в холодной воде, воду слить.
6. Мясо и субпродукты вымыть, зачистить, нарезать маленькими кубиками.
7. На сковороде разогреть масло, положить лук, кусочки мяса и субпродуктов, обжарить, добавить помидоры и молотый перец, минутку обжаривать, затем залить небольшим количеством кипятка, прикрыть крышкой и тушить минут 15 на слабом огне.
8. После этого переложить содержимое сковороды в кастрюлю соответствующего размера, влить 4 стакана воды, добавить картофель, красный перец и огурец; варить.
9. Через 10 минут всыпать рис, размешать, уменьшить огонь и варить до того момента, пока рис и остальные компоненты не станут мягкими; блюдо заправить по вкусу солью, перцем,
тимьяном и сахаром.
10. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропом

Теги:

Один комментарий на “ГЮВЕЧ”

  1. Виктор пишет:

    Всё получилось — спасибо за рецепт, внёс изменения заменив рис на чечевицу.

Оставьте свой отзыв