БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ


Блюда из субпродуктов, описанные в этом разделе книги, только небольшая часть возможностей их разнообразного приготовления. Преимуществом таких блюд является их деликатный вкус и возможность подавать на стол в любое время дня, например, как второе блюдо на обед или как главное — на ужин. Из всех субпродуктов особого внимания заслуживают печень, язык и почки.
Приготовление блюд из субпродуктов требует очень тщательной предварительной обработки (мытье, зачистка, удаление жира), а затем точного соблюдения рецептуры. При этом используют большое количество приправ и пряностей (например, тимьян, мускатный орех), а также вкусовых добавок (изюм, миндаль). Однако окончательный вкус блюда будет зависеть от желания, умения и старания того, кто готовит это блюдо.

Теги:

Оставьте свой отзыв